TEMPEROS sempre sadios e fresquinhos!

 

Temperos fresquinhos!

 

É sempre muito bom para quem gosta de cozinhar, ter os TEMPEROS  fresquinhos com cheiro e sabor originais.

Temperos podem ser CONSERVADOS por muito tempo e  para isto basta seguir algumas regras.

A seguir você vai saber o que precisa fazer e como deve ser feito, DICAS:



 

Vamos manter os Temperos sempre fresquinhos!

 

Como fazer :temperos fresquinhos

1) Quando for COMPRAR temperos veja sempre a DATA de validade.

 
2) Não se empolgue, não compre muito, o tempero não deve ser CONSERVADO por mais de 2 anos.

 
3) Coloque os temperos em VIDROS, bem limpos, bem secos e com uma tampa que feche bem (nada de entrar ar).

 
4) GUARDE os vidros num local fresco e com pouca luz.  Longe de calor, umidade ou sol.

5) Para se servir do tempero use uma colher bem SECA, se ela for até a boca da panela, não deve voltar a pegar mais tempero.
Uma vez que a colher passou sobre a panela, etc, o vapor já a umedeceu, se voltar ao vidro vai ESTRAGAR o tempero que ainda se encontra no seu interior.

6) Antes de usar seus temperos faça sempre uma VERIFICAÇÃO / PROVA, da cor e do aroma.
Se mudou muito de cor, ficando menos intensa, mais pálida, ou o cheiro  já não esta tão forte como antes, é hora de SUBSTITUIR seu tempero.
Obs: O melhor seria comprar os temperos em GRÃOS, e você mesmo transformar em pó á medida da necessidade.
Em grãos eles guardam melhor todas as características de paladar e cheiro!

 

 A um bom tempero, ninguém resiste !

Autor: Paulo Macedo




 

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