3 Dicas para resolver o SAL Úmido e Embolotado!

 

Sal úmido embolotado!

 

Sal só sequinho! O SAL é aquele ingrediente que esta sempre presente em nossa VIDA !

Dependemos dele para muitas coisas inclusive COZINHAR e preservar alimentos.

É um produto basicamente extraído da água do mar, e que tem a característica de não se dar bem com a UMIDADE.

Dependendo da forma de usar (se pegar com uma colher molhada) ou da localização (acima das bocas do fogão, pegando todo o vapor da água dos alimentos cozinhando, etc.) pode umedecer tornando muito mais difícil o seu uso.

Para retirar a UMIDADE aqui estão as DICAS :




Vamos solucionar o  sal úmido embolotado, secar o Sal!

 

Como fazer :

 

– ÚMIDO:

a) No SALEIRO coloque vários GRÃOS de ARROZ novo.

Que devem ser trocados de tempos em tempos. Você sentirá quando começar a umedecer e por consequência tapar os buracos do saleiro.

Neste momento você deve fazer o que esta escrito abaixo (b).

 

b) Aqueça o FORNO bem quente.

Espalhe numa bandeja de alumínio.

Desligue o forno e ponha o sal lá dentro.

Deixe por uns 15 minutos.

 

– EMBOLOTADO:

Coloque uma folha de papel de cozinha, ponha o sal em cima.

A seguir coloque outra folha de papel por cima e depois passe o rolo de massa sobre este papel.

Uma garrafa pode substituir o rolo.

 

Sal soltinho é muito mais fácil de usar !

Autora: Ana C.




+ Dicas em Sal Úmido Embolotado:

 
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