Como fazer para Aromatizar (temperar) Sal Grosso.

 

Aromatizar sal grosso!

 

O SAL tem um lugar de destaque na historia do desenvolvimento da humanidade, sem ele talvez não estivéssemos mais neste planeta!

Sempre funcionando como conservante (carnes, peixes, etc.) permitiu a varias culturas armazenar alimentos por longo tempo.

Mas talvez seja mais conhecido como o ingrediente que define e da sabor á comida.

Em toda a COZINHA  é um ingrediente central sem o qual não se pode passar, junto com outros temperos pode definir uma característica regional de um prato.

Mas se  já tiver com gosto de um tempero,  temperado é melhor ainda para cozinhar, facilita e diminui o tempo de preparação.

Mas como TEMPERAR o sal grosso? Como fazer?

– Você pode preparar em casa, veja a DICA:




 

Sal com temperos, aromatizar sal grosso!

 

aromatizar sal grossoComo fazer :

 

A boa proporção

– 80% de SAL GROSSO

– 20% de TEMPERO

Ou seja para cada (1) COLHER de sopa de TEMPERO misture quatro (4) colheres de sopa de SAL GROSSO.

Coloque os ingredientes num liquidificador e deixe misturar por alguns segundos.

Ou faça isso num pilão.

Coloque num vidro bem seco e com uma boa tampa.

Deixe o  IMPREGNAR por uma semana e esta pronto para ser usado!

 

Com sal já aromatizado a comida
fica ainda mais saborosa , parabéns!

Autoria: Ana C.





+ dicas em Aromatizar Sal Grosso:

Video  >


Video  :  Como Temperar Sal Grosso – Alho e Cebola – Chimichurri – Ervas

Video  :  Sal com ervas

Video  :  Sal temperado para churrasco

Video  :  Dica do Sal Grosso  – ERA (Escola de Reeducação Alimentar)

Video  :  Troque o venenoso Sal Refinado por este Saudável Sal

 

8 jeitos diferentes de usar

Curiosidades sobre o uso 

 

* Compartilhe esta dica com seus amigos e amigas!