Como tirar escamas do PEIXE de maneira muito mais fácil e limpa!

 

Tirar escamas do peixe!

 

PEIXE é um alimento que vem sustentando populações tanto no Oriente como no Ocidente há milênios e do qual não podemos prescindir pela grande capacidade nutritiva que contém!

Preparado de diversas maneiras e até mesmo cru, participa de quase todas as culturas humanas como alimento indispensável.

Comer PEIXE é gostoso e bom para a saúde, mas prepara-lo!!!

Como todas sabemos existem varias de cozinhar este alimento, mas é na preparação que a tarefa se torna tão difícil que muitas abnegadas cozinheiras desistem.

Tirar as ESCAMAS é um tormento é necessário ter alguma pratica, se não faz uma sujeira impossível de controlar, tem outro jeito?

Esta DICA vai ajudar a escamar o peixe de maneira muito mais fácil e sem ESPALHAR escamas para todo lado!



 

Vamos tirar escamas do Peixe, fácil!

Como fazer :

 

a) FERVER água numa caçarola suficientemente GRANDE para caber o peixe.

 

b) MERGULHE o peixe nesta água fervendo por alguns SEGUNDOS.

 

c) ESCAME normalmente, você verá que as escamas estarão moles e mais fáceis de retirar.


Esfregue com as COSTAS de uma faca.

 

Peixe bem escamadinho, almoço com sucesso garantido !

Autoria: Ana C.




+ Dicas em Tirar Escamas do Peixe :

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