Como limpar, desodorizar e reutilizar ÓLEO de Fritura.

 

 

Reutilizar óleo de fritura!

 

Em varias cozinhas do mundo existe uma técnica de manipulação de alimentos, muito apreciada e utilizada. Chama-se “FRITURA”!

É uma maneira de cozinhar ancestral, de muitos seculos atras, geralmente realizada com óleo comestível retirado da soja, granola, milho, coco, etc., e vários tipos de alimentos (carnes, farinhas, animais do mar,etc.) são preparados neste banho escaldante por alguns minutos.

O problema é como conseguir usar este óleo varias vezes já que ele não perde a capacidade de fritar mesmo depois de ser usado!

Um ÓLEO de COCO comestível depois de usado em FRITURAS tende a ter um sabor diferente e um cheiro característico.

Isto não implica necessariamente em não poder USAR (o mesmo) mais de uma vez.

Se você seguir esta DICA, vai poder usa-lo várias vezes, sem problemas.



Vamos reutilizar o Óleo de fritura!

 

Como fazer :

 

frituraa) ESQUENTE o óleo usado.

b) Prepare algumas CASCAS de BATATAS, bem lavadas e secas.

c) Coloque para FRITAR por alguns minutos.

d) Em seguida PASSE tudo por uma peneira.

e) Depois de frio, guarde num vidro com tampa.

E pronto esta limpo e sem cheiro, esperando para ser utilizado de novo.

 

Obs; Esta dica deve ser testada por você, tem quem jure que funciona e também quem diga que não deve ser feita, com alguns tipos de óleo. O óleo de COCO pode ser reutilizado.

Veja os vídeos selecionados abaixo e experimente!

 

Óleo limpinho… frita muito melhor!

Autoria: Ana C.




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