COZINHAR numa Panela Sem Deixar Transbordar, como?

 

 

Cozinhar sem transbordar!

 

Cozinhar com tranquilidade, é possível?

A cozinha é um lugar SEMPRE  sujeito a muitos e inesperados acidentes!

Temos de estar sempre atentas ao que acontece em volta.

Quantas vezes estamos na cozinha com água no FOGO e saímos um minutinho, quando voltamos a panela já esta fervendo, TRANSBORDANDO e sujando todo o fogão.

E  pior, apagando o fogo deixando o gás se espalhar por toda a habitação.

É um grande perigo que devemos combater.

Não se sabe como funciona… mas esta DICA funciona, evitando que o liquido fervendo (água,etc.) DERRAME para fora da panela.



Cozinhar sem transbordar (derramar)

 

cozinhar sem transbordarMaterial necessário :

–  COLHER DE PAU

 

Como fazer :

Quando for cozinhar, coloque uma colher de pau ATRAVESSADA,  deitada sobre a  BOCA DA PANELA (como na foto).

É tudo.

 

 Obs: Faça a EXPERIENCIA com cautela, veja se funciona na sua cozinha, antes de deixar a panela sem supervisão.

O tipo de panela, ventos, etc. podem influenciar deixando a fervura transbordar. Não descuide de seu fogão!

 

Saber que não vai transbordar, é muito melhor!

Autoria: Ana C.




+ dicas

Video  :  Como ferver leite sem derrama-lo

 

* Compartilhe esta dica com suas amigas!