Chocolate, aprenda a Derreter como um Profissional.

 

Como Derreter Chocolate!

 

CHOCOLATE faz a alegria das crianças e de muito “grandão” também!

Mas preparar esta delicia para um bolo ou biscoito, etc. tem seu savoir-faire.

A DICA aqui vai fazer ensinar a maneira correta de Derreter  chocolate como fazem os profissionais.




Vamos aprender como Derreter  o Chocolate!

 

Como fazer:

A melhor maneira de trabalhar o chocolate é em BANHO-MARIA.

 

derreter chocolatea) Coloque uma PANELA no fogo com água no fundo, aqueça ate quase borbulhar.

 

b) Quebre  em pedacinhos bem PEQUENOS, assim ele vai derreter mais rapidamente.

 

c) Coloque sobre a panela com a água quente, uma tigela de CERAMICA bem seca. onde serão colocados os pedaços de chocolate.

Esta tigela NÃO pode TOCAR a água quente.

Você pode usar uma peneira na boca da panela para suportar a tigela.
É o calor do VAPOR que tem de derreter.

 

d) Misture  até ficar bem por IGUAL.

 

e) DESLIGUE o fogo e deixe. Está pronto para ser utilizado.

 

Obs: Não deixe  AQUECER DEMAIS, ele pode cozinhar e granular.
Não deixe nem uma gota de ÁGUA cair no chocolate, ele vai endurecer.

 

Chocolate bem trabalhado fica muito mais saboroso !

Autoria: Equipe CataDicas





+ Dicas para Derreter Chocolate:

VIDEO  : 


VIDEO  :
 Como derreter e temperar o CHOCOLATE      –   clique

VIDEO  :  Choque Térmico – Linha Chocolatier

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